麻婆茄子&豆腐。
ほんのりピリッと
旨みとトロみの効き具合いが
なんとも食を刺激される我が家の人気メニュー。
御飯はキノコご飯。
おかずの味を絶妙に引き出す控え目な出汁加減が
良いじゃないか!
もちろんご飯単品でも十分いける品のある味わい。
サイドのシャケ切り身をほじくりながら、麻婆とキノコ飯を、いっしょに口いっぱいに頬張り食う三位一体感が、
何ともまた、たまらないじゃないか。
そして今夜の隠れメインは、
デザートのトウモロコシ!
北海道から送られてきた逸品。
一粒一粒の八切れんばかりのみずみずしさと甘味がジュわーっと…
オイルと白だしを程よくブレンドした我が家特製のソースをたっぷり絡めて、一気に5切れもむしゃぶり食ってしまった。
いっぺー美味ーさたん!
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#みきめし
#へーわかつどーseason2
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