二日目と言えばカレーうどん

#やすしのグルメ

間違いなく、
胃袋は脳みそよりも
想像力豊かだ。

二日目のカレー。
というフレーズを聞いた途端
俺の胃袋は「カレーうどん」
を思い描いていた。

一晩おいてコクが出たルーに出汁を加えたカレースープ。
熱々のそれをプリプリのうどんにぶっかける…

んー良いじゃないか。

カレー味のうどんとは呼ばせない。
エスニックの要素を華麗に融合させた完璧な和の料理だ。

サイドメニューが
マグロの漬け丼
なのも嬉しかった。

麺も御飯も両方楽しめて何とも贅沢な夜になった。

いっぺー美味ーさたん。




#みきめし
#へーわかつどーseason2
 

 

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